bullet VfB Einberg III - SSV Ober/Unterlangenstadt 0:3
bullet VfB Einberg III - SCG Stöppach/Haarth 0:3

bullet VfB Einberg I - VG Hof I 0:3 (30:32, 20:25, 23:25)
bullet VfB Einberg I - SC Memmelsdorf II 0:3 (13:25, 12:25, 17:25)
bullet VfB Einberg II - SG Rödental III 3:2 (25:20, 14:25, 18:25, 25:23, 15:13)
bullet VfB Einberg II - VG Forchheim I 1:3 (26:24, 15:25, 23:25, 6:25)
bullet VfB Einberg III - SV Reitsch I 0:3 (8:25, 10:25, 15:25)
bullet VfB Einberg III - Seßlacher SV Cm 0:3 (14:25, 15:25, 16:25)
Herren Kreisliga - Playoff
bullet VfB Einberg I - TSG Niederfüllbach 2:3 (25:17, 25:15, 13:25, 22:25, 9:15)
bullet VfB Einberg II - VSG Coburg/Grub V 0:3 (19:25, 8:25, 17:25)
bullet VfB Einberg II - VfL Frohnlach II 3:2 (25:21, 19:25, 21:25, 25:23, 15:6)

Das Spiel Damen II - VG Forchheim I wurde nachträglich mit 3:0 gewertet, da eine Forchheimer Spielerin bzw. deren Trikotnummer nicht in der Spielerliste aufgeführt war.  Nach einem stattgegebenen Protest der VG Forchheim wird das Spiel wie ursprünglich gespielt gewertet.

Playoff Spielplan der Herren Kreisliga Nord

Aufgrund der Staffelstärke von nur 7 Mannschaften in der Herren Kreisliga wurde vor der Saison entschieden, das Spieljahr mit einer Playoffrunde abzuschließen. Diese entscheidet über die endgültige Platzierung und daher auch über Meisterschaft und Aufstieg sowie die Berechtigung zur Teilnahme an der Relegation.

Hier nun der genaue Ablauf der Playoff-Spiele.

Achtung: Beginn des Spieltages am 10.02.2007 in Einberg ist 15.00 Uhr.

Ergebnisse vom 03.02.2007

bullet VfB Einberg Cm - VSG Coburg/Grub Cm 1:3 (16:25, 18:25, 25:18, 22:25)
bullet VfB Einberg Cm - Seßlacher SV Cm 1:3 (22:25, 22:25, 25:16, 22:25)

Pokal 3. Runde

Herren I - TV Ebern I   1:3   (21:25, 25:15, 22:25, 16:25)

Ergebnisse vom 27.01.2007

bullet VfB Einberg II - TS Kronach 0:3 (14:25, 21:25, 22:25)
bullet VfB Einberg II - SG Rödental II 2:3 (27:25, 17:25, 25:18, 20:25, 10:15)
bullet VfB Einberg Cm - VfB Einberg III 3:1 (13:25, 25:7, 25:9, 25:22)
bullet VfB Einberg Cm - TSG Niederfüllbach 3:2 (25:10, 23:25, 18:25, 25:10, 15:7)
bullet VfB Einberg III - TSG Niederfüllbach 2:3

Spielbericht Damen II

Nullnummer in Kronach

Gegen den Tabellenzweiten aus Kronach zeigten die Einbergerinnen ein eher mittelmäßiges Spiel und verloren deutlich. Dem Tabellennachbarn SG Rödental II musste man sich nach großem Kampf in fünf Sätzen geschlagen geben.

VfB Einberg II - TS Kronach I   0:3   (14:21, 21:25, 22:25)

Gegen die Gastgeber wollten die Einbergerinnen verschiedene Aufstellungsvarianten testen. Im ersten Satz führte das ungewohnte Stellungsspiel aber zu einer Vielzahl von Abstimmungsproblemen und so zu einem leicht gewonnenen Satz für die Kronacherinnen. In den folgenden Sätzen setzten die VfBerinnen wieder auf alt Bewährtes, allerdings machte sich das Fehlen einer Stammspielerin auf der Außenangreiferposition deutlich bemerkbar. Nichtsdestotrotz boten die Anderen eine ansehnliche Leistung, die den Sieg der Kronacherinnen aber zu keiner Zeit gefährden konnte.

VfB Einberg II - SG Rödental II   2:3   (27:25, 17:25, 25:18, 20:25, 10:15)

Das Spiel verlangte den Spielerinnen beider Mannschaften von Beginn an alles ab. Gute Aufschläge und Angriffe auf beiden Seiten sorgten für direkte Punkte. Auch am Netz konnte keine Mannschaft dominieren. So gewannen die VfBerinnen den ersten Satz erst in der Verlängerung. Im zweiten Satz sorgte eine Angabenserie der SGlerinnen für den deutlichen Satzverlust der Einberger Damen. Im dritten Satz konzentrierte man sich neu und setzte wieder mehr Akzente am Netz und sicherte sich diesen Durchgang. Im vierten und entscheidenden fünften Satz fand die neue Mittelangreiferin der SG erst richtig ins Spiel und zeigte der Einberger Abwehr immer öfter die Grenzen auf. Auch der hohe kämpferische Einsatz und mehrere direkt herausgespielte Punkte konnten schließlich die knappe Niederlage nicht mehr verhindern.

Für Einberg spielten: Stefanie Janeke, Linda Schumann, Katharina Pörner, Kerstin Mania-Richter, Ingrid Hofmann, Martina Klink, Elke Faber, Sandra Härtel, Sina Weiß, Katrin Schröder

Pokalspiel Runde 3 - Herren I

Das Pokalspiel der Herren I gegen TV Ebern I findet am
        Dienstag, 30.01.2007 um 20.00 Uhr
in der Einberger Schulturnhalle statt.

Ergebnisse vom 20.01.2007

bullet VfB Einberg I - VG Hof II 0:3 (6:25, 20:25, 18:25)
bullet VfB Einberg I - MTV Pegnitz 1:3 (24:26, 17:25, 25:18, 23:25)
bullet VfB Einberg II - Seßlacher SV 3:0 (25:7, 25:10, 25:18)
bullet VfB Einberg II - VSG Coburg/Grub II 3:2 (17:25, 25:18, 25:21, 19:25, 15:10)
Herren Kreisliga
bullet VfB Einberg II - TSG Niederfüllbach
bullet VfB Einberg II - VfL Frohnlach I

Zwei wichtige Siege auf dem Weg zum direkten Klassenerhalt

Am ersten Spieltag nach der Winterpause zeigten die Einbergerinnen in Seßlach gegen den Gastgeber eine souveräne Leistung. Gegen den Gegner aus Grub zeigte die Mannschaft hohen Einsatz und gewann nach fünf hart umkämpften Sätzen.

VfB Einberg II - Seßlacher SV   3:0   (25:7, 25:10, 25:18)

Von Beginn an dominierten die Einbergerinnen das Spielgeschehen. Platzierte Aufschläge und gute Angriffe ließen den Seßlacherinnen kaum Chancen, selbst zu punkten. Im dritten Satz ließ die Konzentration der Damen aus Einberg nach. Erst gegen Mitte des Satzes zeigte man wieder starkes Angriffsspiel und sicherte sich ein klares 3:0.

VfB Einberg II - VSG Grub II   3:2   (17:25, 25:18, 25:21, 19:25, 15:10)

Auch wenn man im ersten Spiel Kräfte sparen konnte, begannen die VfBerinnen schwach. Oft ließ man den Gegner spielen und verlor den ersten Satz deutlich. Im zweiten und dritten Durchgang sorgten platzierte Aufschläge, Angriffe und eine gute Annahme für den Satzgewinn. Im vierten Satz legten dann die Grüberinnen vor allem bei Aufschlag und Mittelangriff nach. Hier ließen sich die Einbergerinnen oft überrumpeln und verschenkten viele einfache Bälle. Im fünften und entscheidenden Satz verschlief man den Beginn, profitierte dann aber von starken Aufschlägen, die die Einberger Damen im Spiel hielten. Am Ende des Satzes fasste man dann auch am Netz wieder beherzter nach und gewann nach 1 Stunde und 38 Minuten mit 3:2.

Für Einberg spielten: Kathrin Klink, Stefanie Janeke, Linda Schumann, Ingrid Hofmann, Martina Klink, Elke Faber, Sandra Härtel, Sina Weiß, Katrin Schröder

Ergebnisse vom 13.01.2007

bullet VfB Einberg I - TV Münchberg 1:3 (13:25, 25:16, 18:25, 18:25)
bullet VfB Einberg I - TS Lichtenfels 0:3 (23:25, 16:25, 24:26)
bullet VfB Einberg III - TV Ebern III 0:3 (17:25, 9:25, 11:25)
bullet VfB Einberg III - TSG Niederfüllbach 0:3 (18:25, 9:25, 22:25)
bullet VfB Einberg Cm - TS Kronach II 0:3 (20:25, 20:25, 10:25)
bullet VfB Einberg Cm - Seßlacher SV Cm 2:3
bullet VfB Einberg I - VSG Coburg/Grub V 3:0 (25:17, 25:23, 25:12)
bullet VfB Einberg I - VfL Frohnlach I 3:1 (29:27, 25:23, 25:27, 25:20)
bullet VfB Einberg II - VfL Frohnlach II 1:3 (21:25, 25:17, 13:25, 22:25)
bullet VfB Einberg II - SSV Ober/Unterlangenstadt 0:3 (13:25, 10:25, 16:25)

Spielbericht Herren I

Sicher in die Playoffs

Trotz Notbesetzung überzeugte die Erste beim Spieltag in Coburg. Der Gastgeber konnte locker in Schach gehalten werden, während das Spiel gegen Frohnlach I auf Messers Schneide stand. Der größere Siegeswille war vielleicht der Garant zum Sieg, wodurch dem VfB Einberg die Teilnahme an der Playoffrunde um Platz 1-4 nicht mehr zu nehmen ist.

VfB Einberg I - VSG Coburg/Grub V   3:0   (25:17, 25:23, 25:12)

Ohne drei verletzte Spieler musste der VfB die Reise nach Coburg antreten. Derartig in die Verantwortung genommen spielten die übrigen Sechs hervorragenden Volleyball. Alle Spieler hielten sich an das ausgegebene Motto „möglichst wenig Eigenfehler“. Die Feldabwehr funktionierte und auch im Spielaufbau konnten viele sichere Punkte verbucht werden. Lediglich im zweiten Satz konnte die VSG das Spiel spannend gestalten. Danach ließ bei den Coburgern, die schon ein Spiel mehr in den Knochen hatten, die Gegenwehr nach und der VfB konnte einen ungefährdeten Sieg einfahren.

VfB Einberg I - VfL Frohnlach I   3:1   (29:27, 25:23, 25:27, 25:20)

Nach der klaren 1:3 Niederlage im Hinspiel war der VfB bereit zur Revanche. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel, was die Satzergebnisse deutlich zeigen. Einberg konnte im ersten Satz drei Satzbälle durch druckvolle Angriffe abwehren und nutzte seinerseits seinen zweiten Satzball zur 1:0 Führung. Ähnlich spannend verlief Durchgang zwei. Die Fehlerquote auf Einberger Seite erhöhte sich, was Frohnlach zu einer leichten Führung zur Satzmitte ausnutzen konnte. Doch der VfB kämpfte sich wieder heran. Kompromisslose Angriffe besonders zum Satzende ließen keine Zweifel aufkommen, dass der VfB die Weichen vorzeitig auf Sieg stellen wollte. Doch dann folgte eine lange Auszeit der VfB-Spieler. Frohnlach schien frischer und konnte im dritten Satz bis auf 20:10 davon ziehen. Aber auch der VfL musste dem langen Spieltag Tribut zollen und ließ Einberg trotz nicht berauschender Leistung wieder heran kommen. Der VfB holte Punkt um Punkte auf, doch beim ersten Matchball war die Aufholjagd beendet und Frohnlach kam doch noch zum Satzgewinn. Der besagte Siegeswille und der gute Mannschaftsgeist sorgten schließlich dafür, dass Einberg das Spiel trotz nachlassender Kräfte wieder unter Kontrolle bekam. Ab Mitte des vierten Durchgangs war klar, dass der Sieger VfB Einberg heißen würde.

Damit hat der VfB die Vorrunde beendet und kann den letzten beiden Spieltagen der Konkurrenz entspannt zusehen, denn der Platz in den Playoffs ist gesichert.

Für Einberg spielten: Alexander Kern, Christian Faber, Frank Dummert, Gert Holland, Jürgen Schröder, Lars Pinnow

Spielbericht Herren II

Zwei Niederlagen für VfB Einberg II

Am Wochenende musste die zweite Herrenmannschaft des VfB zwei Niederlagen einstecken. Obwohl es zu Beginn gegen den Gastgeber VfL Frohnlach zunächst gut aussah, konnte man keinen Sieg erringen. Gegen den SSV Ober/Unterlangenstadt hatte die junge Einberger Mannschaft keine Chance und konnte nicht einmal einen Satz gewinnen.

VfB Einberg II - VfL Frohnlach II   1:3   (21:25, 25:17, 13:25, 22:25)

Einberg hat zu Beginn des Spiels gut mitgespielt und konnten nach der knappen Niederlage im ersten Satz den zweiten für sich entscheiden. Bis zum dritten Durchgang waren die Mannschaften auf jeden Fall gleichwertig und lagen bei den Punkten immer nah beieinander. Der VfB hat zu Beginn des dritten Satzes geschlafen und geriet in einen Punkterückstand von immer 6 bis 8 Punkten, welchen er bis zum Ende nicht wieder wett machen konnte. Da die Aussicht auf den Sieg noch nicht erloschen war, erkämpfte sich die Mannschaft im vierten Satz nochmal die Führung, konnte sie aber nicht bis zum Ende halten und verlor somit den wichtigen vierten Satz.

VfB Einberg II - SSV Ober/Unterlangenstadt   0:3   (13:25, 10:25, 16:25)

Diese Partie war von Anfang an ein eher einseitiges Spiel. Der VfB konnte zu keiner Zeit des Spiels mit dem starken Gegner mithalten und geriet in jedem Satz schnell in Rückstand. Gegen den starken gegnerischen Angriff war an diesem Tag kein Kraut gewachsen, was die Satzergebnisse deutlich zeigen. Auch haben einige Fehler auf eigener Seite der Einberger Mannschaft schwer zu schaffen gemacht und sie kam somit nie über 20 Punkte in einem Satz.

Für Einberg spielten: Alexander Otterpohl, Jan Kessel, Jürgen Faber, Markus Kalter, Sebastian Scheler, Sebastian Wolf, Wolfgang Scheler